有人称客户是衣食父母,也有人说客户是上帝,不管如何形容客户,他们都是我们外贸人的宝贵“财富”。而这笔宝贵“财富”是需要外贸员们不断的坚持开发的。今日我们探讨从几个不同思路用搜索引擎挖掘客户。

开阔思路一:平常外贸员们都一贯使用一些关键词来搜索客户,我们以产品英文名led为例,如:“led+importer”,

还有什么,

led+distributer,

led+buyer&buyers,

led+dearler;

国家+weare?look?for?led,

国家+purchase+led等等。

搜索时,里面的产品英文名也可以多替换,产品名有不同的英文表示,都可以尝试搜索,效果可能会不一样哦。

之前还听过一个朋友说过:任何商品都有名牌企业,尤其五百强的,这时候你可以搜索他的Distributor?或输入Dealer等。通常五百强或是名牌企业都会把他们的世界的分销商写在自己的网站上。这时我们就可以坐享其成了。这里建议大家留意一些有用的链接,开通思想,就会有很多的意外发现。

开阔思路二:这是一种很新颖且很创新的方法。我们都知道GOOGLE图片搜索,它利用GOOGLE上面的IMAGIN,输入你的产品名称,就会出来很多图片。

此方法比较直接,它能带你找到客户的产品,且跟你的产品也绝对对路。不过,基于该方法找到得产品大部分来源商店之类,对于soho们是比较不错的操作,订单小风险小,利润高,在众多产品图片中筛选出合适的,就可以进行发送开发信的工作了。

开阔思路三,这是很多老外贸常用方法之一:逆向思维。当你知道这个买家是你的客户时,利用他们的公司名进行搜索,查看搜索出的一个个结果,你便会了解到他们的公司名会在哪些商务平台或者网站上出现。然后打开这些平台并注册,其他的采购公司信的就可以找到了。从老外贸那里了解到,诸多的外贸平台上,卖家是看不到买家信息的,不过你可以假装买家,注册一些外贸平台,这样可以看到一些其他买家的信息。外贸小伙伴们不防一试。

搜索引擎找客户是一种很便捷的免费渠道,它的前提条件只要能上网就行。总之,我们外贸人需要对找客户方法总结+实践,并不断的优化与创新。每一件事只要你专注,效果都是惊人的。

做外贸走心,且不放过细节的人都会运气很好。小伙伴们说是不是啊!所以说,大家只要认为是有用的,能够打动客户的,都可以用。学会了如何打动客户,你还需要更多的客户来获得更多的订单,使用苏维智搜帮你找客户,每天搜索几千数据——群发开发信——收到询盘,点一下鼠标软件帮您完成。询盘马上来。心动了?赶紧加QQ:537570800 咨询软件吧!

用微信扫描下方二维码关注“外贸好助手”后,发送“历史文章”可以查看到以往推送的内容哦!
微信公众号名称:外贸好助手,可以通过添加朋友查找“外贸好助手”或者“wmtgzj”添加